加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 国内新闻

“彼岸艺术机构”入驻“昆明871” 举办《工业文化遗产与公共艺术》展

时间:2017-12-04 19:32:34  来源:  作者:

中新网云南新闻11月29日电(任东)29日,由“彼岸艺术机构”策展的《工业文化遗产与公共艺术》在昆明871文化创意工厂展出,展品涵盖车、钳、铣等机器加工,制造业的主要工艺装备共计30余件,吸引民众前来观看欣赏。

据了解,展览通过对昆明重机厂以往生产活动中具有代表性的设备及重要机器部件的展示,阐释了工业遗传之内容,所选展品通过严格挑选,仔细挖掘整理,提炼出具有典型意义的内容和细节,力图呈现出其工业遗传之价值,展示见过初期独特的工业设计和昆明重机厂的历史面貌,籍此展示,传承工业文明,纪念过去,面向未来。

昆明重机厂成立于1958年,在新中国第二至第七个五年计划里发挥了重要的作用,鼎盛时期,赢得过无数殊荣。随着时间的退役科技的进步,昆明重机厂部分厂区成为文化创意产业园区,迎来了新的机遇。

彼岸艺术学会于1990年在美国创立,创始人林晓东是较早向西方推广中国当代艺术的“先行者”。2015年参与昆明871文创工厂战略规划,并以顾问单位的身份为园区提供规划设计,与昆明871文创工厂携手打造文化艺术新地标。(完)

本文作者:http://www.yr17.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门