加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 国内新闻

中国最舒服的五个城市,第1个能少奋斗三十年,第5个自古犹如仙境

时间:2017-12-04 19:36:36  来源:  作者:

现代人生活节奏非常快,我们都想去一个既能享受现代快捷生活,又舒适的城市,今天我们就来给大家盘点一下中国最舒适的五个城市,不知道有你想去的地方吗?

广东珠海

幸福之城,浪漫珠海,珠海是一个以舒适,自由,幸福闻名的城市,这个城市的生活节奏不快,它不堵车,不限行,不摇号,没有 PM2.5 ,没有沙尘暴,更没有天价房,交通方便,一个多小时到广州国际空港,一个多小时到香港国际空港,三小时船程到庙湾,号称东方马尔代夫,考虑房价,少奋斗三十年。

考虑空气,多活三十年不仅仅是一句调侃,总之,珠海绝对是一个你值得去的地方。

山东烟台

烟台对许多人来说,就是一个梦中城市,烟台位于山东半岛中部的海滨城市,东连威海,西望济南,西南与青岛毗邻,北濒渤海和黄海,并与大连相望。烟台天净、海蓝、街道宽敞、民风淳朴、美食非常多。

这座温润而大气的北方海滨城市以其最舒适姿势展示在世人面前,烟台还是是中国十大最美丽城市之一,被誉为“山海仙市”。市民生活在这样一个“海上花园”之中,耳濡目染,潜移默化,心情舒畅,心灵自然也会变得美丽起来。

福建厦门

厦门的美丽举世闻名,中国以岛为市的城市并不太多,厦门就是其中一个,厦门的有名是因为它的美丽,海边的城市多半美丽,厦门就是一个代表,凡是初到厦门的人,几乎无不惊叹她的美丽。

这里阳光灿烂,海浪迷人,好景常在。毫不夸张地说,厦门人整个的就是生活在一个大花园里,鼓浪屿的美丽夺人,厦门大学到双十中学,也都是大小不等的公园和花园。厦门始终有一种少女的妩媚感。

走在厦门岛上,你会惊讶它的干净;在厦门生活,你又会惊叹它的文明。的确,厦门的街道是洁净的,没有果皮纸屑;它的生活节奏没有那么快,那么浮躁,也少有污言秽语。唯一可惜的是,厦门的房价有些贵,挡住了许多想来厦门的人。

云南昆明

一提到昆明,就会有阳光充盈的感觉,这个城市就是那么美好,曾有人写出爱昆明的8个理由:

1. 因为昆明天空蓝,朋友经常感叹昆明的天空蓝得一朵云也没有。

2. 因为北京要被晒黑要一个月,在昆明爬西山看滇池一天就会晒黑。

3. 如果不怕晒,冬天也能穿短袖上街溜达。

4. 在昆明买裤子可以很省钱,一条牛仔裤,春夏秋冬四季都只穿它就够了。

5. 空调在昆明不好卖,夏天用不到,冬天也用不到,最热最热只有三十度,最冷最冷也不下零下。

6. 如果下雨了,可以在山上捡到好吃的蘑菇,青头菌、牛肝菌和鸡棕。

7. 因为昆明下大雪的话可以学校放假、公司休息,不过这样的好机会十年不遇。

8. 因为昆明街头很少假花,结婚礼车上可以霸气的用大把鲜花,一年四季街头巷尾,到处都是许多地方只有植物园里才能看到的鲜花。

这样的城市,你怎么能不爱呢?

江苏扬州

俗话说得好“烟花三月下扬州”,只用文字,不去亲身体验的话,很难描述扬州的美,扬州给人的感觉就是慢,这是源自骨子里的慵懒和对生活的享受。“早上皮包水晚上水包皮”早就红遍大江南北,历史上这里曾经商贾云集,富甲一方,后来逐渐衰落,但是这并不妨碍扬州成为“古代文化与现代文明交相辉映的古城”,不妨碍扬州在世界上的声誉。

来逛逛总比那西湖瘦的瘦西湖,逛逛盐商们的大宅子,逛逛东关街,不胜乐乎。扬州人好吃是出了名的,文学家汪曾祺并非扬州人,却也因在扬州住过一段时日,变得喜欢吃起来,这么美丽的城市,有机会的话一定要去看看哦。

本文作者:http://www.yr17.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门