加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 光学新闻

我国1000公斤推力涡扇发动机完成首飞试验

时间:2017-12-14 13:42:12  来源:  作者:

 近日,中国航天科工集团三院31所自主研制的1000公斤推力量级涡扇发动机搭载于牟星飞机,经过半小时飞行后平稳降落,成功完成了蓝天首秀。

  据悉,这是我国首台“飞上”蓝天的1000公斤推力量级涡扇发动机,填补了我国在该量级涡扇发动机技术领域的空白。

  作为国内专业的空天动力技术研究所,31所动力产品应用已覆盖海、陆、空天全领域。本世纪初,该所捕捉到国内高端无人机及小型公务机的动力需求,率先自主开展了面向军民两用的1000公斤推力量级长寿命涡扇发动机研制工作。该所集成国内优势资源,先后成立28个设计、工艺、生产、装配、试验高度融合的快速反应攻关团队,攻克大量设计、材料、工艺、试验技术难题,通过了数百小时的部件及整机试验,完成了初始飞行前规定试验和全空域高空台性能试验,最终实现该发动机的成功首飞。

  据介绍,该型发动机瞄准国际同量级先进发动机技术指标,具有长寿命、高升限、低油耗、低红外特征等特点。首次飞行试验成功,标志其研制工作取得了阶段性胜利,成为我国该量级涡扇发动机研制的重要里程碑。

本文作者:http://www.yr17.com

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门