加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 光学新闻

江苏力维被注销资质 第三方检测机构还有多少个“力维”?

时间:2017-12-15 18:41:30  来源:  作者:

链接

  日前,江苏省质量技术监督局发布了关于注销江苏力维检测科技有限公司检验检测机构资质认定证书的公告,江苏力维是国内生活垃圾焚烧厂二恶英检测较有影响的第三方检测机构。

具体内容如下:

关于注销江苏力维检测科技有限公司

检验检测机构资质认定证书的公告

  根据《中华人民共和国行政许可法》及《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局令第163号)等相关规定,我局于2017年7月7日依法撤销了江苏力维检测科技有限公司检验检测机构资质认定证书(编号161012050341)。根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定,注销江苏力维检测科技有限公司检验检测机构资质认定证书(编号161012050341);根据《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局令第163号)第三十九条规定,注销江苏力维检测科技有限公司检验检测机构资质认定证书(编号2014100168U)。

  江苏省质量技术监督局

  2017年7月24日

 

网友点评

  江苏力维是国内生活垃圾焚烧厂二恶英检测最有影响的第三方检测机构,没有确切的统计,根据所见的检测报告,其市场份额应该是处在国内前一、二位。这样的机构因造假而被注销资质,如果是一个医院因用虚假诊断被取缔,一定会有很多在此被误诊的病人来讨说法。江苏力维悄悄倒下了,它服务过的生活垃圾焚烧厂会有触动吗?该检测机构只要给钱,就可以出具达标的报告,因此获得一些生活垃圾焚烧厂的青睐,市场份额也不断扩大。一些生活垃圾焚烧发电厂凭借该机构的检测报告,由超标排放而变成达标排放,不仅规避了举报、逃避了处罚、甚至凭此获得评优和先进。这样的检测机构危害是巨大的,不仅谋财,更严重的结果是损坏环境,对生活垃圾焚烧行业、对环境都造成了难以估算的破坏,如果仅仅注销资质,这样的处罚是不是太轻了,如果不能严厉处罚,一个力维悄悄倒下了,还会有若干个“力维”跟上来。

 

编辑视点

近年来,国内检测市场的“蛋糕”不断增大,激活了各市场参与主体的积极性,争日益激烈。今年强检免费等一系列政策也给了第三方检测机构更多的发展空间。但也因此滋生出各种为求利润,不择手段的竞争方式,像“力维”这样的公司应该还有很多,简政放权不等于撒手不管,有关部门是否应该考虑采取必要的措施,加大监管监力度,确保整个行业的有序发展呢?我们拭目以待。

本文作者:http://www.yr17.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门