加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 仪器新闻

*ST天仪拟更名贝瑞基因 基因测序两龙头企业齐聚A股

时间:2017-12-06 16:27:39  来源:  作者:

市场曾猜测,作为基因测序行业的两大龙头,华大基因与贝瑞和康谁更快登陆A股?如今答案已揭晓。华大基因于7月份已登陆A股创业板,贝瑞和康随后则借壳*ST天仪上市。

*ST天仪820日公告称,公司已向深交所申请撤销退市风险预警提示,同时拟更名为“贝瑞基因”,A股从此正式迎来两大基因巨头聚首。

201612月,*ST天仪发布的重组草案搅动了市场。草案称,公司将以发行股份购买资产与重大资产出售同步进行的方式,注入贝瑞和康100%股权,交易总计作价达到43亿元。其中,发行股份购买资产的价格为21.14/股,合计2.03亿股,出售资产作价为2.97亿元。交易完成后,贝瑞和康实控人高扬入主*ST天仪。

此外,贝瑞和康承诺未来3年(2017年、2018年、2019年)的净利润分别不低于2.28亿元、3.09亿元、4.05亿元。

在草案公布后,*ST天仪一复牌即迎来了10个涨停,随后虽然股价时有波动,但总体呈上升趋势,股价也从复牌前的22.12/股一路上涨,最高触及74.66/股,显示了市场对贝瑞和康及精准医疗、基因测序行业的极大热情。上周五,*ST天仪收盘价为53.4/股,微跌0.96%

数据显示,基因测序行业有着巨大的发展空间。近年来基因测序行业发展迅速,随着行业逐步成熟,2015年全球基因测序市场规模接近60亿美元,2016年超过了60亿美元,直逼70亿美元,预计2020年全球市场规模超过120亿美元,年复合增长率达到17%~19%。随着经济的不断发展和测序市场规范化,中国测序市场增速明显,中国将进入快速发展期,中国测序市场规模2016年约为54亿元人民币,预计2020年将突破百亿元人民币,年复合增长率约为20%~25%,位居全球前列。

今年7月华大基因登陆A股,基因测序行业的关注度再度升温。贝瑞和康的核心业务是无创产前监测,这项业务和华大基因几乎平分秋色,高扬之前曾担任华大基因健康事业部总经理。贝瑞和康与北京协和医院、四川大学华西医院、北京肿瘤医院合作开展无创DNA产前检测广受赞誉。目前,华大基因的总市值为479亿元,而*ST天仪的总市值为189亿元。因此有业内人士认为,未来贝瑞和康可能还有空间。

贝瑞和康2016年的净利润为1.58亿元。*ST天仪曾披露,按照贝瑞和康进入上市公司并表,并假设新增股份在今年6月发行完成计算,则公司上半年净利润预计为7300万元~1亿元,每股盈利预计为0.3589元~0.4916元。

本文作者:http://www.yr17.com

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门