加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 仪器新闻

河北印发大气网格化监测地方标准

时间:2017-12-06 16:30:16  来源:  作者:

近两年来,可大量安装,精确溯源的大气网格化监测技术受到越来越多环保部门认可,市场发展迅速,各厂商也积极布局,此标准的发布有利于规范市场的良性发展。河北印发《大气污染防治网格化监测系统技术要求及检测方法 》、《大气污染防治网格化监测点位布设技术规范 》、《大气污染防治网格化监测系统安装验收与运行技术规范 》三项地方标准。据了解,这三项标准是我国首批大气网格化监测地方标准。 

全文如下: 

关于印发《大气污染防治网格化监测系统技术要求及检测方法 》等三项地方标准的通知

 

各市(含定州、辛集市)环境保护局:

《大气污染防治网格化监测系统技术要求及检测方法 》(DB 13/T 25442017)、《大气污染防治网格化监测点位布设技术规范 》(DB 13/T 25452017)、《大气污染防治网格化监测系统安装验收与运行技术规范 》(DB 13/T 25462017)等三项河北省地方标准已报经省质量技术监督局同意,于2017717日发布,2017918日实施。现予印发,请参照执行。

附件:

1.DB13T 2544-2017大气污染防治网格化监测系统技术要求及检测方法.pdf

本标准规定了大气污染防治网格化监测系统的术语和定义、系统组成和原理、技术要求、技术指标和检测方法。

本标准适用于大气污染防治网格化监测系统的设计、生产和检测。

2.DB13T 2545-2017 大气污染防治网格化监测点位布设技术规范.pdf

本标准规定了大气污染防治网格化监测系统的术语和定义、分类、布设原则、布设要求、监测项目和点位管理。

本标准适用于大气污染防治网格化监测点位的规划与设立。

3.大气污染防治网格化监测系统安装验收与运行技术规范.pdf

本标准规定了大气污染防治网格化监测系统的术语与定义、安装、调试与校准、试运行、验收、系统日常运行维护要求、质量保证与质量控制和数据有效性判断。

本标准适用于大气污染防治网格化监测系统的安装验收及运行维护。

本文作者:http://www.yr17.com

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门