加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 仪器新闻

易信达:上半年扭亏为盈 下半年智能水表收入是亮点

时间:2017-12-06 16:31:55  来源:  作者:

8月15日,新三板挂牌公司成都易信达科技股份有限公司发布了半年报。20171-6月公司实现营业收入1950.64万元,同比增长15.66%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为27.08万元,实现扭亏为盈,上年同期为亏损158.09万元。截止20176月末,公司账上资产总计9362.49万元。

易信达是一家从事工程塑胶管道、复合材料、智能仪表系列产品的研发、生产、销售及服务于一 体的国家高新技术企业,产品主要应用于电力、通讯、交通、水利、房地产等市政及民生工程建设领域,公司智能水表的产销规模在四川省内同行业排名第一,国内同行业排名前十。

报告期内公司经营情况尽管比上年同期有较大的改观,但从公司半年度目标的完成情况来看不太理想,其主要原因有以下方面:一是智能水表的销售比上年同期有一定的下降,远远没有达到年初预期目标;二是公司上半年研发投入较大;三是报告期内公司期间费用支出较大。

2017年上半年公司智能水表实现营业收入为461.22万元,比上年同期 515.37万元减少54.15万元,降低10.51%。比公司年初制定的全年智能水表实现营业收入4000万元还有很大的差距。随着阶梯水价制度的逐步实施,“一户一表”工程的强制推行,原有机械式水表的定期轮换以及自来水公司要降低管理成本的需求,智能水表在水表销售中的比重将越来越大,公司预计2017年下半年公司智能水表的销售收入会大幅增长。

另外,公司报告期新增研发项目3个,其中智慧水务平台和智慧井盖平台的研发已完成样品试制阶段,预计2017年下半年可小批量生产。报告期内公司研发费用支出高达257.54万元,比上年同期106.24万元净增151.3万元,增长142.41%

今年上半年公司期间费用支出814.78万元,占营业收入的比重高达41.77%,比上年同期824.10万元减少9.32万元。

据了解,2017619日,四川成都市计量检定测试院在公司建立智能水表检定站, 标志公司具有承接成都地区自来水公司委托智能水表检验资格和资质。

本文作者:http://www.yr17.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门