加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 准直仪新闻 > 国际新闻

反恐形势复杂!路透社:阿富汗塔利班头目投靠极端组织

时间:2017-12-05 17:54:26  来源:  作者:

央视网消息:关注阿富汗的安全局势。今年以来,位于阿富汗境内的极端组织武装多次与阿富汗塔利班发生冲突。双方在该国北部、东部一些省份地区频繁交火。而据路透社近日披露,位于阿富汗北部的一名塔利班高级头目带领其人员投奔了极端组织,这也令目前的反恐形势更加复杂。

据路透社报道,从阿富汗北部朱兹詹省出逃的当地民众表示,位于该省的塔利班高级头目卡里·希克马特,已经在数月前投靠了极端组织。卡里·希克马特和他的武装人员已经控制了该省的部分地区以及未能及时撤离的民众,其中包括了妇女和儿童。

美军对阿东部极端组织展开打击

近期,位于阿富汗的极端组织武装不断在该国北部的朱兹詹省、以及东部的楠格哈尔省,与阿富汗塔利班发生交火,导致当地大批民众出逃。与此同时,针对极端组织的打击行动也在持续。据阿富汗媒体12月1日报道,美军无人机近日在楠格哈尔省发动空袭,打死至少12名极端组织武装人员。

打击阿北部极端组织行动将展开

另据路透社报道,目前在朱兹詹省活动的极端组织也已经引起了驻阿美军的注意,针对这些极端组织人员的打击行动预计将在未来数日展开。

本文作者:http://www.yr17.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门